首 页 / 个人服务 / VPN / 正文内容

北邮VPN用户使用指南(智能设备版)

发布时间:2018-01-17 16:48  点击:6514次

智能设备版的用户包括使用手机PAD。

一、下载客户端程序

1. 在系统自带的App Store或应用市场里面搜索globalprotect如下图所示:

若搜索不到,说明您所使用的系统不支持安装,可使用PC端或WEBYVPN实现连接(http://webvpn.bupt.edu.cn   仅可用于门户系统、本科生教务系统、研究生教务系统的访问以及图书馆资源库的访问,不支持资产系统财务系统等的连接),请理解。

  提示:globalprotect是两个单词,global和protect,搜索时可以连着写,不需要添加空格。

二、安装客户端程序

  Global Protect,并在手机桌面出现该APP图标,证明安装成功,如下图所示:

三、配置和运行客户端程序

点击该APP,在设置选项页面,可以看到有三个需要输入的地方。

门户选项里填写vpn.bupt.edu.cn。用户名密码用为北邮用户上网认证的密码,如果账号有问题请咨询62283039。(手机客户端不支持图书馆资源的下载)如下图所示:

填写完毕后点击连接,随后该客户端尝试连接北邮VPN服务器,如果出现如下页面,证明连接成功:

提示:北邮VPN链路是为从北邮校园网外的用户访问校内资源提供的服务,在连接VPN服务器前请确保外网的连通性。

欢迎您使用VPN网络,祝您使用网络服务顺利,工作生活愉快。

 

 

 

回到首页  回到顶部