首 页 / 个人服务 / 电子邮箱 / 正文内容

电子邮箱服务

发布时间:2017-02-26 11:42  点击:6354次

北京邮件大学的电子邮箱服务是面向全体教职员工及全日制在校学生的免费邮箱服务。

一、访问方式

用户可以通过以下方式使用邮件服务:

(1)基于HTTP安全协议的浏览器,如IE,登录https://mail.bupt.edu.cn/
(2)基于HTTP协议的浏览器,如IE,登录http://mail.bupt.edu.cn/
(3)基于POP3/IMAP 协议的客户端软件,如OutLook Express、FoxMail等。

二、申请流程:

个人邮箱申请:凡在校学生、职工均可通过访问http://mail.bupt.edu.cn 并点击“注册”按钮自助申请邮箱帐号。由于资源有限,目前还无法满足帐号的永久保留,故学生帐号将于毕业离校一年后删除,老师用户将于离职一年后删除,退休人员账号永久保留。

公用邮箱申请:公用邮箱是指邮箱帐号是以校内单位、项目、课题、会议等命名的邮箱。申请时需登录校门户网站 http://my.bupt.edu.cn ,点击“系统直通车”栏中的“网上办事”,然后点击“公用邮箱信息登记”,按要求填写表格内容后进行提交,申请经过网上流程审批开通后,申请者会收到回执及短信通知。

三、客户端的配置

邮件用户可根据自己的需求和使用习惯选择基于POP3或IMAP 协议的客户端软件,如OutLook Express、FoxMail等。

POP3协议:邮件客户端只收取系统邮箱的“收件箱”中的邮件至客户端本地,并会将已收邮件从系统邮箱中自动删除。(也可在邮件客户端中设置“在服务器中保留备份”来保留已收取的邮件)

IMAP协议:邮件客户端与系统邮箱的“收件箱”、“发件箱”、“垃圾箱”完全同步。即在任何一端的操作,另一端则完全同步。

客户端的配置方法

 

用户在使用邮箱过程中遇到任何问题,可发信到admin@bupt.edu.cn 或在工作时间拨打校园网咨询热线:62283039。

 

回到首页  回到顶部