首 页 / 个人服务 / Bupt-guest / 正文内容

Bupt-guest使用说明

发布时间:2018-01-10 13:22  点击:2644次

我校已经在西土城路、沙河、宏福三个校区的教学楼部署了BUPT-guest无线WiFi信号,此无线网络信号适用于来我校的访客使用,通过手机获取动态验证码的方式完成访客身份认证与登录,手机电脑均可使用,每个手机号码可同时允许两个终端登录。

使用时,先接入BUPT-guest无线网络信号,打开浏览器会自动跳转至校园网络访客登录界面(http://10.1.255.130)。登录时,请输入正在使用的手机号码,然后点击获取验证码,如图所示:

 

 
 

等待收到如图所示验证码短信:

 

 

 
 

 

 

将验证码输入至登录界面的密码框中,最后点击登录即可完成认证实现校园网络的接入。由于网络没有设置长时间不使用自动断线机制,请您务必于每次使用完成后访问校园网络访客登录界面(http://10.1.255.130)点击如图所示注销按钮退出登录:待下一次使用时重新登录使用。每个手机号码每个月使用时限为8小时,超过之后会出现如图所示界面:

暂时不支持续费续时服务。

手机短信获取到的验证码在较长时间内持续有效,可以保存验证码重复使用无需频繁操作。持续三个月未登录,系统会清除用户数据如需再次使用可以重新获取新的验证码。如果有效期限内忘记自己的验证码也可重新获取。

回到首页  回到顶部